学校党委理论学习中心组召开专题学习会

时间:2022-09-08浏览:10设置

  96日上午,学校党委理论学习中心组九月专题学习会在行政楼B415会议室举行,学习会由党委书记王丹中主持。
  本次学习内容为《中国共产党宣传工作简史》,该书分上下卷,共11章、83节,约49万字,史料丰富、凝练生动。党委理论学习中心组成员结合个人学习成果和工作实际,交流分享心得体会。会议认为,学习《中国共产党宣传工作简史》,重温一百年来党的宣传工作服务党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,感悟党的宣传史上的重要思想、重要方针、重要事件、重要活动,继承党的宣传工作优良传统和宝贵经验,对于深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义。
  王丹中书记作总结发言。他着重交流了学习《中国共产党宣传工作简史》的三点体会,一是要进一步领悟宣传工作的初心和使命,继续传承和弘扬党的宣传工作的重大作用;二是要进一步掌握意识形态工作的领导权,讲政治、讲法治,全面推进宣传工作;三是要进一步理解宣传工作的时代要求。新时代宣传工作更为重要,面临的挑战和难度也更大,要接“正气”,守正创新,传导正确的价值观和价值理念;接“人气”,坚持以人民为中心,用喜闻乐见、行之有效的方式,让不同的受众,愿意听、听得懂,是时代赋予我们的新课题;接“地气”,结合学校工作实际,以身边人、身边事打造示范,凝聚人心,激发动力。
  今年是党的二十大召开之年,做好宣传思想工作意义重大、责任重大。会议表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,建设具有强大生命力和创造力的社会主义精神文明,建设具有强大感召力和影响力的中华文化软实力。会议要求,要结合学习《中国共产党宣传工作简史》的契机,推动学校宣传思想工作发展,取得新成效。

图/文 党委宣传部 季节

审核/党委宣传部 林虹


评分:
返回原图
/